廣東省扶貧信息網 > 工作動態 > 各地動態

湛江市四部門聯合開展“愛滿湛江·助力脫貧”以購代捐活動

發布日期:2019-12-20 16:00:00    作者:    來源:

       為深入貫徹習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上關于“組織消費扶貧”的重要指示精神,響應國務院關于深入開展消費扶貧助力打贏脫貧攻堅戰的號召,促進貧困群眾穩定增收,經湛江市人民政府同意,湛江市扶貧辦、市總工會、市商務局、市工商聯四部門聯合開展“愛滿湛江·助力脫貧”以購代捐精準幫扶活動。

       據介紹,此次活動由湛江市扶貧辦牽頭組織,負責發布全市扶貧明星產品供應商名錄,由湛江市總工會組織發動全市各級工會組織及會員、職工,湛江市商務局發動全市愛心企業,湛江市工商聯發動全市各級工商聯執(常)委、商(協)會和愛心人士,最大限度宣傳推廣和購買我市扶貧明星產品。四部門還向全市各級黨政機關、社會團體、企事業單位、廣大黨員干部、社會各界愛心人士發出《“愛滿湛江·助力脫貧”以購代捐倡議書》,號召社會力量廣泛參與消費扶貧,助力打贏脫貧攻堅戰?;疃?019年12月11日起至2021年7月31日止。

       湛江市扶貧辦有關負責人表示,希望通過開展“愛滿湛江·助力脫貧”以購代捐活動,引導全市各級黨政機關、社會團體、企事業單位、廣大黨員干部、社會各界愛心人士積極參與脫貧攻堅工作,幫助困難群眾解決扶貧產品銷路難問題,同時讓消費者可以買到質量安全、健康放心的產品,實現社會幫扶資源和精準扶貧的有效對接,促進扶貧產業發展和推進消費扶貧工作,打造我市社會扶貧公益品牌,形成政府主導、社會各界積極合力關愛的良好格局。

(來源:湛江市扶貧開發辦公室)

【打印本頁】【關閉窗口】