廣東省扶貧信息網 > 工作動態 > 各地動態

新興縣里江村特色產業助力脫貧攻堅

發布日期:2019-12-20 15:56:00    作者:    來源:

  12月16日上午,新興縣里洞鎮里江村精準扶貧產業基地果芝林紅心番石榴種植場,貧困戶正在忙著給番石榴果實套袋。

  里江村是省定貧困村,該種植場是對口幫扶的佛山市高明區經濟和科技促進局、荷城街道辦等單位幫扶里江村的扶貧重點產業項目,和新興縣果芝林合作社合作,采用“基地+合作社+貧困戶”模式種植臺灣紅心番石榴。項目于去年建設,總投入200萬元,其中高明區扶貧專項資金投入50萬元。目前,該項目已開發山地110畝種植臺灣紅心番石榴,長期聘請里江村貧困戶和農戶15人務工,月薪每人2000元,還帶動周邊村莊7戶貧困戶和農戶種植200多畝。番石榴鮮果在今年8月陸續上市,預計全年收益可達200萬元,將大大增強貧困戶和村集體經濟發展后勁,為穩定增收脫貧打下了堅實基礎。

(來源:云浮市扶貧辦)

【打印本頁】【關閉窗口】