廣東省扶貧信息網 > 工作動態 > 各地動態

陽江市林業局局長黃河清帶隊到輪源村指導精準扶貧工作

發布日期:2019-05-31 10:50:00    作者:    來源:

  三十日下午,黃河清同志到輪源村指導精準扶貧工作。陪同人員有陽江市公安局森林公安分局局長鄭進忠,陽江市林業局副調研員阮建華,崗美鎮黨委書記蘇本燦等同志。

 

  黃河清同志一行先考察了輪源村新農村建設進展情況,對高垌自然村文化廣場建設、輪源村黨群服務中心建設、村場環境整治表示滿意,同時也提出了更高的要求,要求進一步加大力度,做好規劃,加快建設進度,特別要重視村容村貌和垃圾處理方面的工作,為群眾做好服務。

  在輪源村黨群服務中心,黃河清同志重點提示了市林業局派出的駐村干部輪換交接工作,首先肯定了駐村團隊在過去的三年里所取出的成績,并提出新舊的駐村干部要在上級扶貧辦的指導下,要做到以老帶新,挨家挨戶入戶走訪了解情況;并結合貧困村里的實際情況,在交接的時間里保質保量完善新時期精準扶貧信息平臺上的各項數據指標,收集、歸檔三年來的各類工作文件與材料,做好相關的貧困戶紙質檔案與臺賬,為新接手的駐村干部以后的工作打下堅實的基礎。

 

  期間,黃河清同志對輪源村的綠化美化工程,提出了要利用林業部門的行業優勢,加大力度,在扶貧攻堅最后的兩年時間里完成計劃內的工作任務。

  最后,黃河清同志現場過問了駐村工作隊隊員在村里的工作與生活情況,他勉勵駐村扶貧工作隊員要不忘初心,牢記使命,克服困難,嚴格按照精準扶貧工作要求,深入群眾掌握實情,確保扶貧工作取得實效。(陽江市精準扶貧駐陽春市崗美鎮輪源村工作隊 林文獻供稿)

【打印本頁】【關閉窗口】